Посещение Музея «Дом-Петра I»

27 марта 2016 года, по приглашению заведующей Русского музея Марии Сморжевских-Смирновой, православный молодежный клуб ‘’Сретение‘’ посетил музей ‘’Дом — Петра I‘’.
Для молодежи была проведена интересная и увлекательная экскурсия по залам музея, где они смогли ознакомиться с интерьером и предметами, которые стали распространяться в обиходе в эпоху Петра I , а также узнать о самом императоре Всероссийском,  его привычках и характере.
Хозяйка музея рассказала о великом российском императоре как о верующем человеке. Петр I не мог терпеть вольнодумцев и безбожников. «Кто не верует в Бога, — говорил он, — тот либо сумасшедший, либо от природы безумный». Перед всяким важным сражением он ,по свидетельству очевидцев, часто удалялся на близлежащую гору для уединенных молитв. Петр умер как истинный христианин, с последней мыслью о Боге.
Молодежь задавала экскурсоводу много вопросов, фотографировала экспонаты музея и делилась своими впечатлениями. Даже самые маленькие участники экскурсии не остались равнодушными.

 

Автор текста:Валерия Мулев