Летний молодёжный лагерь в Васкнарве

С 15 по 21 августа 2016 года в Свято-Ильинском скиту Пюхтицкого ставропигиального женского монастыря в Васькнарве прошел второй православный молодежный лагерь «Сретение».
Каждый день работы лагеря начинался и оканчивался совместной молитвой. За время смены ребята участвовали в трех Божественных Литургиях, во время которых все желающие могли причаститься Святых Христовых Тайн.
Постоянным спутником для ребят и руководителем лагеря был настоятель Храма Рождества Пресвятой Богородицы в Таллинне (Казанская церковь) иерей Виктор Мельник. Также нас навестил настоятель Храма Рождества Пресвятой Богородицы г. Раквере Александр Лебедев.
Первую половину дня молодежь проводила в послушаниях в храме, на огороде и на кухне. За любое дело брались легко и дружно, ребята научились работать с культиватором, девушки освоили искусство выпечки вкусных постных коврижек по монастырскому рецепту.
После постного, но очень вкусного обеда ребята общались со священниками, играли в интеллектуальные и настольные игры, в игровой форме учились командной работе и выступлению на публике, при помощи мозгового штурма разрабатывали проекты по развитию клуба. В организации лагеря немалую роль сыграли волонтеры — ребята из молодежного клуба «Сретение», благодаря которым смена получилась интересной и насыщенной.
Хоть в первые дни погода была не очень благоприятной, но несмотря на это, мы смогли и поработать, и отдыхнуть на свежем воздухе с костром, пением под гитару, интересными разговорами и спортивными играми.
Одним из главных событий лагеря стала подготовка к ежегодному крестному ходу из Васькнарвы в Пюхтицкий монастырь и, конечно, сам Крестный ход, которым и завершилось наше пребывание в лагере.
С нетерпением ждем следующего лета и следующей смены!

Автор текста: Наталья Кхаркан