Епископ Маардуский Сергий в гостях у клуба «Сретенье»

26 марта 2017 года в храме Рождества Пресвятой Богородицы (Казанская церковь) г. Таллина был совершен особый богослужебный чин — Пассия, на котором вспоминаются Страдания Христа. Чин Пассии совершил епископ Маардуский Сергий, владыке сослужили благочинный протоиерей Олег Врона, протоиерей Александр Галиакберов, иерей Виктор Мельник и диаконы Аристарх Свиридецкий и Дионисий Каспарович. Служба была особая и атмосфера в церкви была необыкновенно молитвенная. Множество богомольцев из разных приходов пришли помолится в нашу уютную Казанскую церковь.

Богослужебный чин Пассии совершается Великим Постом, чтобы приготовить нас к великой радости Воскресения Христова, чтобы подражая примеру нашего Божественного Учителя, и нам было легче принять со смирением временные страдания этой жизни, воскреснуть с Господом для новой жизни в Царствии Небесном.

В конце службы отец Олег Врона сказал поучительную проповедь, которая была посвящена преподобному Иоанну Лествичнику. На примере рассказа из «Лествицы», батюшка показал нам меру покаяния, к которой каждый православный христианин должен стремиться.

После службы владыка Сергий нашел время и силы для встречи с участниками клуба «Сретение». «Сретенцы» всегда с радостью встречают гостей. Для нас было интересно познакомиться с владыкой поближе, узнать о монашеской жизни и о монашестве. Ребята задавали вопросы о молитве и молитвенном правиле, получили бесценные наставления и в других духовных вопросах. А также поговорить о образовании и воспитании детей и еще о многом другом, что интересует молодёжь в наше время.
Вечер получился по-семейному уютным и познавательным, за что мы благодарны владыке Сергию. Мы искренне надеемся и ждём, что такие встречи будут совершаться вновь и вновь.

Автор текста: Кристина Тяпкина